Новости


14.12.2011

Новый диплом за инновации!

1. Диплом был вручен за разработку ЗАО Феникс-88 композитных опор для ЛЭП 110-220 кВ. Посетители нашего стенда увидели фрагмент композитной опоры с изолирующими траверсами собственного производства (см.фото). Новое для России здесь всё – и опора из стеклопластика, и траверсы из стеклопластика и кремнийорганической резины. Сообществу электроэнергетиков мы показали, что в Феникс-88 ведутся НИОКР по теме «Композитные опоры и фундаментные конструкции к ним». Работы будут завершены по плану, в конце 2012 года. Видимо, наш бодрый start-up и хороший задел позволили руководству МРСК Холдинга внести работу Феникс-88 в свою «копилку» инновационного потенциала, актуального для отечественных электрических сетей (диплом нам выдан именно в номинации «Инновационный потенциал»). Благодарим организаторов выставки за высокую оценку нашего труда!
Котов А.Н., директор предприятия группы компаний Феникс-88, где производятся стеклопластиковые трубы. Предприятие расположено в г.Бийск Алтайского края.

Еще на стенде Феникс-88 были показаны такие наши новинки:


2. Подсвеченный изнутри экспонат – это полимерный изолятор. Внешняя изоляция выполнена на оборудовании германской компании HUBERS. Кремнийорганическая резина оболочки специально сделана прозрачной, чтобы посетители хорошо рассмотрели её на просвет и оценили главное конкурентное преимущество таких литьевых машин перед аналогами (в том числе и германскими) - микропузырьков в изоляции нет абсолютно! Это обеспечивается специальной, уникальной технологией вакуумной подготовки компонентов силиконовой смеси - SVT. Благодаря SVT-технологии изоляционные свойства оболочки улучшаются, надежность полимерной изоляции увеличивается. Действующий контракт ЗАО Феникс-88 на поставку литьевого оборудования HUBERS обеспечит его монтаж и включение в производственную деятельность уже в феврале 2012 года. Такая технология для производства ОПН и полимерных изоляторов применяется в России впервые!




3. Мировой поиск способов цельного литья (кремнийорганических оболочек высоковольтного оборудования) ведется и в направлении спиралевидной навивки. На нашем стенде была представлена полимерная покрышка для маломасляного выключателя 110 кв и 220 кВ со спиралевидной внешней резиновой оболочкой. Мы применяем эту технологию по малосерийным изделиям с большим диаметром стеклопластиковых труб!



4. Четвертая представленная тема нова лишь отчасти. В этом году, как и год назад мы презентовали способ грозозащиты воздушных линий 35 кВ – 500 кВ ограничителями перенапряжений. В прошлом году за успешное внедрение этой темы Феникс-88 был награжден золотой медалью выставки. Награду вручил Председатель правления ФСК ЕЭС, Бударгин О.М. Сегодня в этой теме новое вот что. В ФСК ЕЭС принята и начала реализовываться масштабная Программа повышения грозоупорности ВЛ на 2011 – 2016гг. ЗАО Феникс-88 среди её ведущих участников.

ОПН-Л Феникс-88 на ВЛ 500 кВ ПМЭС Москвы

Возврат к списку