Новости


09.12.2020

Композитные опоры: из аварийных в постоянные

Полностью оправданно и постоянно увеличивается применение композитных опор в качестве опор аварийного резерва (малый вес, компактное положение при хранении и транспортировке, облегченный монтаж, возможность ручного монтажа и установки опор на классы 6-20 кВ, возможность длительной эксплуатации и многократного использования). Нами разработаны различные варианты конструкций опор аварийного резерва на все классы напряжений.
Особенности технологии изготовления и формы композитных опор нашего производства для постоянной установки позволяют получить опоры с высокой прочностью, высокой нагрузкой на излом (выше, чем у бетона и металла), высокой стойкостью к ветровым и гололедным нагрузкам. Кроме того, очень важной особенностью стеклопластиковых опор является отсутствие остаточных деформаций после восприятия нагрузок, близких к предельным (80-90% и выше).
Композитные опоры обладают также целым рядом других преимуществ по сравнению с бетонными и металлическими: увеличенный срок службы, стойкость к агрессивным средам и атмосферным воздействиям, вандалоустойчивость, отсутствие необходимости обслуживания в процессе эксплуатации, стабильная работа во всем температурном диапазоне, экологичность, радиопрозрачность, эстетичность, удобство при хранении и транспортировке, очень высокая адаптивность конструкции опор.
Применение композитных опор позволяет исключить или свести к минимуму случаи излома и падения опор, длительные перерывы в энергоснабжении, уменьшить риски травматизма и повреждения имущества в связи с падением опор. Другими словами, значительно сократить проблемы энергетикам, особенно при зимней эксплуатации.
Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть применение композитных опор производства ЗАО «ФЕНИКС-88» не только в качестве аварийных, но и постоянно устанавливаемых на ВЛ с высокими рисками ненормированных воздействий (ветровые нагрузки ураганного типа, повышенный и быстро образующийся гололед, «ледяной дождь», высокая влажность, соляные туманы и т.п.).
Отработанная технология разработки и производства опор, накопленный опыт эксплуатации позволяют нам быстро разрабатывать и выпускать опоры в соответствии с практически любыми потребностями заказчиков.

Возврат к списку